POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Collecte des données personnelles :

 

Concernant la collecte de vos données personnelles, je certifie :

  • Ne pas collecter de données qui ne soient pas indispensables

  • Que vos données sont protégées au sein de serveurs sécurisés.

  • Que c'est vous qui choisissez de me communiquer ou pas vos données et comment je puis les utiliser, ainsi que mon droit à entrer en contact avec vous ou non.

  • Je supprime vos données dès qu'elles ne sont plus utiles.

Un achat ou commande qui s'effectue sur ce site nécessite la création de votre compte personnel. Ainsi, voici les données collectées pour la création de votre compte (* données obligatoires), les autres données pouvant être demandées ultérieurement lors de la confirmation d'une commande :

 

  • Nom*

  • Prénom*

  • Adresse mail *

  • N° de téléphone

  • Adresse postale

 

 

Je ne communique ni ne cède en aucun cas vos données personnelles, quelles qu'elles soient, à des tiers.

Certains prestataires sont incontournables dans le bon déroulement de votre commande (lors d'envois postaux par exemple). Seuls ces derniers peuvent avoir accès éventuellement à certaines données vous concernant afin de finaliser votre achat

 

À tout moment, vous pouvez être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données, accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer, ainsi qu'effectuer une réclamation auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)

 

Dans ce cas, merci de me contacter à l'adresse mail sophie.tramier@free.fr  

En utilisant ce site, vous être protégés par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, Loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données personnelles et modifiant la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, de la loi du 21 Juin 2017 pour la confiance dans l’Economie Numérique et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : nº 2016-679). Les données personnelles fournies sont traitées dans un fichier automatisé placé sous ma responsabilité et déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sous le numéro 2116591 conformément aux dispositions législatives françaises et en accord avec la réglementation européenne.

 

Durée de conservation des données personnelles :

Vos informations sont conservées pendant toute la durée de vie de votre compte et jusqu’à 3 années après avoir passé votre dernière commande et/ou avoir eu un dernier échange avec le service client. Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, je peux également conserver vos données même après que nous n’ayons plus besoin de vous fournir des services.

Vos données sont stockées dans mes bases de données ou celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données. Tous nos prestataires doivent satisfaire aux obligations réglementaires en vigueur notamment celles du Règlement Général de Protection des Données.